Translate

2013年3月24日星期日

聖殿和教會的光景,就是神對祂子民的評價!

  經常說《聖經》的《啟示錄》是預言人類面臨大災難的境況。如你曾查考《啟示錄》,會發現「教會」一詞在第3章後便消失,到第22章才重新出現,為甚麼?

  這要從第二次聖殿被毀說起。


  根據歷史記載,在主後70年,羅馬將軍提多揮軍攻打耶穌路撒冷,城被攻破後羅馬軍隊進內屠城。城裏的一切男女老幼全被殺害,第二個聖殿亦被毀滅。這歷史正應驗了舊約先知和主耶穌於四福音的預言 ── 耶路撒冷和聖殿將會被毀。而聖城和聖殿就是喻表猶太人信仰的光景


路加福音 19 44 節:
「並要掃滅你和你裡頭的兒女,連一塊石頭也不留在石頭上,因你不知道眷顧你的時候。」

  原因是,當時地上唯一被耶和華神揀選的民族 ── 以色列的猶太人,他們不接受由神差來的救主耶穌基督,甚至把祂釘死十字架上。並且猶太人所行的,完全違背神律法的原則,大多數的猶太人都活在罪中,猶太領袖都利用宗教為名、謀利為實,並非為帶領民眾親近神。

馬太福音 23 15 節:
「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」

馬太福音 23 23節:
「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們將薄荷、茴香、芹菜,獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。」

  所以主耶穌在分享天國比喻時,就已經把天國從以色列猶太人的手中交給願意信主的外邦人,這就是新約時代的開始。教會藉著使徒而建立,基督徒成為接上的野橄欖,代替以色列人,成為世上神唯一的代表,直到教會的人數滿足,外邦人的數目添滿了。

羅馬書 11 25 節:
「弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了。」

  所以由主後七十年開始,教會就正式取代以色列人,成為世上神的代表,見証天國的福音,並且行出《聖經》的真理,而教會亦隨著時間而成長,和聖城與聖殿以同一的步伐被重建。

  此後,教會便正式取代耶路撒冷,成為真正的聖城和聖殿。《聖經》提到有關聖城和聖殿的喻表和預言都變成指向教會。直至有少數教會能成為《啟示錄》裏提到,那得著鐵杖的小孩子而被提為止。

  但是保羅在《羅馬書》嚴嚴地提醒信徒,既然神能把以色列人廢棄,如果作為野橄欖而被接枝的教會和以色列人一樣,不行《聖經》的真理,不跟隨神時代的計劃,甚至以敬虔為得利的門路的話,神會同樣把教會廢棄。

羅馬書 11 21-22 節:
「神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。可見神的恩慈和嚴厲,向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的;只要你長久在他的恩慈裡,不然,你也要被砍下來。」

  自主後約300 年開始,天主教帶領教會進入黑暗時代達1500 (註1),教會再一次和以色列人一樣被撒但所擄掠,及至馬丁路德復還「因信稱義」的教導;浸信會復還浸禮;循道會復還聖潔生活;宣道會復還醫治;靈恩復還聖靈恩賜和五旬職事等,神的真理亮光不斷被打開,得救的人漸漸多起來。

馬丁路德復還「因信稱義」的教導

浸信會復還浸禮

循道會復還聖潔生活

宣道會復還醫治

靈恩復還聖靈恩賜和五旬職事

  可惜真正行在神旨意中,自稱基督徒的人始終都只是佔極少數。大部分近代教會都和以往的猶太人一樣,只有一個信仰的外表,但卻缺少敬虔的實義,不單止犯罪眾多,並且和世人同流合污。

  所以神在末後日子 -- 「啟示錄」時代 -- 在被提前會再一次量度聖殿(即是教會),真正的聖殿級基督徒將會被提,而只有外院級數的掛名基督徒,就會留在最後三年半的大災難中。

啟示錄 11 1-2 節:
「有一根葦子賜給我,當作量度的杖,且有話說:起來。將神的殿和祭壇,並在殿中禮拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。」

  這些留在三年半大災難的基督徒,《聖經》亦以聖殿來喻表他們,而這一所聖殿亦再次被敵基督的軍隊所毀滅,他們就是《但以理書》和《啟示錄》所提及:因信仰不能達到神的標準,所以必須留在大災難中再被熬煉的人,受盡災難和敵基督的逼迫。因為他們不知道神眷顧教會的時候,就好像主後七十年時候的猶太人一樣。

但以理書 12 9-11 節:
「他說:『但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。從除掉常獻的燔祭,並設立那行毀壞可憎之物的時候,必有一千二百九十日。』」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  由此可見,神在《啟示錄》的第23章內藉使徒約翰寫信給七間教會,是給他們重大的提示,提示他們怎樣才能成為合神心意的教會。同樣地,這亦是給現今踏進「啟示錄」時代的基督徒最後的提醒。那些得勝的信徒,便能得着神所應許的祝福,就如非拉鐵非教會,他們能於普天下人受試煉的時候(七年大災難),免去試煉。

啟示錄 37 - 10節:
「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。

  而當合資格的教會被提後,神只是運用各種災殃審判巴比倫。

啟示錄 14 6 - 10節:
「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:應當敬畏 神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。又有第二位天使接著說:叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!又有第三位天使接著他們,大聲說:若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。」

  當看到有如《啟示錄》級數的災難,你才選擇相信神?還是由現在起,立志跟從祂?


聖殿的光景是神對祂子民的評價


http://www.youtube.com/watch?v=iPRh21pRyKc&hd=1
影片播放日期:13年3月10日

4 則留言:

  1. 當合資格的教會被提後,神只是運用各種災殃審判巴比倫。
    謝謝分享~!!!

    回覆刪除
  2. 把人生投資在永恆的金銀寶石,比起人世的草木禾稭更為值得!

    回覆刪除
  3. 人生中,最重要是合神心意!
    不要再傚法世界這巴比倫!
    一齊定晴在神!

    回覆刪除
  4. 在啟示錄級數災難臨到前, 選擇定意跟從神!

    回覆刪除